Останься со мною, лето

Анна Гайдамак 3
Качается лето на красных качелях,-
То в небо взлетит, зацепив облака,
То звонко пройдётся по росным купелям
Ей , тихо журча, подпевает река.

Мы с летом моим посидим на качелях,
До радуги тонкой достанем рукой,
Послушаем все соловьиные трели
Ах, летушко -лето, останься со мной!

Останься со мной хоть ещё не надолго,
Мне так хорошо, когда рядышком ты,
И каждый с тобою и весел и молод,
Ты столько земле отдаёшь красоты!

Откуда взяло ты такие рассветы,
И чудо -закаты над Волгой- рекой,
И берег холмистый, в туманы одетый,
Сияние звезд, предрассветный покой?

А лето в ответ разлилось ароматом
Душистой сирени мне прямо в окно,
И вновь на качелях взметнулось над садом
Оно, как и я, в этот мир влюблено.
Плёс.2022г.
#красивыеСтихиОлете