мы пока что отсрочим смерть

Елизавета Прибыльченко
Мы пока что отсрочим смерть, веселись, душа
Пусть кромсает меня тоска, да хоть в два ножа
Ворожила, плакала, всё-равно ты не уберёг
Потому, что бездна стоит за мной,
За тобою - Бог.

Суждено по миру идти мне с грузом наперевес
Потому что я разглядела тьму, я не жду чудес
Сухоцветы вплела в косу, не боюсь примет
Потому что ангел всегда с тобой,
А со мною - нет.

Ничего нет вечного говоришь, а стихи мои?
Не слова, не рифмы, они - предмет алхимии.
Оплету твою голову я белым кружевом
Отпущу тебя навсегда
К твоей суженой.

Потому раздались раскатами у меня глаза
Потому что тучи вокруг меня, собралась гроза
В белом рубище да в степи стану кланяться
Забери у меня стихи
Что останется?