боль безъязыка, бестелесна

Елизавета Прибыльченко
Боль безъязыка, бестелесна,
Не говорит.
Разъятая под сердцем бездна
Горит.
А ночь безжизненна, бесслёзна,
Пуста на вид.
Лишь тот, кто зажигает звёзды
Не спит.
И фитилёк над мягким воском
Трещит, светясь.
И грудь, приученная к розгам
Приподнялась.
Как откровенна и бесчестна,
Порой остра
Сковала шею не подвеска, -
Моя тоска.
И только поздно за полуночь,
Без облаков
На небе много звёзд и лунно -
И мне легко.
И если ты сорвёшься в бездну
К их очагу
Не бойся, мне тут всё известно
Я помогу.