Явилась осень

Елена Максимова 9
Горячим солнечным приветом
Вчера простилось с нами лето.
Явилась осень спозаранку.
Как безрассудная вакханка
Трепала кроны у деревьев
В безумной пляске, апогеем
Был танец осени на крышах...
Но только солнышко лишь вышло,
Затихла сразу и с улыбкой
Шафран дарила ивам, липкам,
Берёзам золото для глянца,
А клёнам в рощицах багрянца.
Осенний колорит чудесный,
Атлас голубизны небесный
С воздушной пеной облаков
Пленяет красотой тонов
Закатов алых и рассветов...
Спасибо Бог Тебе за это!
 
2.09.2022г.