Полное недоумение

Геннадий Генцлер
     Столкнулся как-то со старой знакомой, которая тут же энергично начала рассуждать о целесообразности военной операции на Украине, направленной на полное уничтожение фашистов и бандеровцев.

     Спрашиваю:
- А кто такие украинские фашисты и бандеровцы?

     На её лице полнейшее недоумение. Но не от того, что она не знает. А от того, что «я не знаю»! Уставилась на меня. Не мигая.

     Видимо, так разглядывают занятное насекомое.

     Не очень приятно чувствовать себя насекомым. Но я и, правда, не знаю, кто это такие эти украинские фашисты и бандеровцы?
     Действительно, кто? Те, кто защищает свою землю? А как по-другому? Те, кто не защищает? А с этих какой толк?
 
     Хоть бы одного показали.

     Вместе бы посмеялись...

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 2 сентября 2022 года