В золотом наряде осень...

Надежда Ватова 2
В золотом наряде осень
Будет щеголять недолго.
Вдруг зима её попросит:
"Хватит модничать без толку.
Скидывай свои наряды,
Золото уж надоело.
Поди люди будут рады,
Как увидят меня в белом.
Словно в платье подвенечном,
Ореол из звёзд небесных".
Время, время быстротечно,
Избегает рамок тесных!
Ой,зима и размечталась!
Скинуть с трона осень хочет.
Осень только улыбалась.
А потом, как захохочет!
"Погоди, зима-царица,
Времечко твое настанет.
Я же осень! Я жар-птица!
А когда душа устанет,
То уйду я восвояси!
Трон оставлю,царствуй вволю.
А метели в переплясе
Выплеснут безумий долю.
Всё как с чистого листочка,
Всё по-новому, сначала.
Я себе поставлю точку".
И зима вдруг замолчала.
Осень крыльями взмахнула,
Ну она же ведь царь-птица!
Воробьёв с кустов спугнула.
Явь ли это? Небылица?