Отпускай

Майя Расказова
 Под дождь монотонный она заснула,
И, словно мама ее завернула,
Как куль,
Ощущений-нуль!
ЗапелЕнутая,
Волокном, как кокон обЕрнутая,
она не могла выбраться, высвободиться...
Сон ею поглощён,
В красоту изгибов тела, безоглядно влюблен!
Спящая красавица ему принадлежит!
Никуда не убежит,покуда спит!
Не будет улыбаться и обниматься!
Не будет развлекаться,учиться и баловаться!
Не сядет в авто и на качели...
И во сне дни летели,недели!
Голубь прилетал ,в окошко заглядывал!
Он  любопытно за ней подглядывал!
Не ест,вечно девушка спит!
Не читает,не двигается,не кричит!
Жалко,-личико заострилось!
Жалко,-время для нее остановилось!
Голубь в открытое окно однажды влетел!
И девушке пел,пел,пел!
Затрепетали в испуге ресницы!
Ей уже облако и ветер снится!
Ей хотелось проснуться и солнцем полюбоваться,
И она начала разворачиваться и брыкаться!
Освободилась и побежала по коридору
К простору ...
Не пеленай,не заставляй,
Не связывай!
Отпускай!


По мотивам произведений Иры Ливановой