Горькая судьба

Лилия Моржиевская
Завтра замуж выхожу!!!
Это здорово, конечно…
Вот с готовкой не дружу…
Жизнь в девичестве беспечна…

Все внимание диете…
Может поздно начинать??
Рестораны есть на свете..
Ой! О чем тут горевать!

Ну.., не мне же у плиты
Надрываться день за днем???
Умирать от духоты….
До гори оно огнем!!!

Это ж тесто замесить,
Пирогов потом напечь,
Суп сварить!!
Как жизнь поджечь…..

Не дремать в процессе варки,
А начинку заготовить
Ждать итоговых подарков,
И притом, не сквернословить…

Если эти пироги
Не годны в голодный год
Засорять весь день мозги
Мыслью: тесто подойдет????

Суп, мой песик, есть не стал..
И не стал дворовый кот
Я ж при этом таааак устала…..
Кто готовил.., тот поймет

И кому старанья эти
Принесли хоть каплю счастья???
Я впряглась аж на рассвете,
Но весь день не той был масти

А квартиру убирать…
Я вообще не нанималась
Мне бы кааапельку поспать…
Как еще прогнать усталость??

Погоняю пыль потом..
Мой жених придет не скоро
Нее... Сейчас хозяйство в лом
Лень взяла меня измором

Телевизор посмотрю
Закажу на ужин пиццу..
Стоит топать к алтарю??
Может сесть еще за спицы???

Научиться вышивать?!?
Мыть посуду день-деньской,
Да цветочки поливать?!?
И вот это мне на кой???

Этот ужас перспективный
Разом члены мне сковал
Образ жизни -  столь активный,
В цвете черном вдруг предстал…


Не пойду я никуда!!!
Мне и так отлично очень
Я вполне себе звезда!!!!
И с дипломом между прочим!

Я ему борщи-котлеты
Ну, а он мне что тогда?
Раз в пять лет в театр билеты??
Все! От счастья ни следа…

А потом еще делиться
И пилить мое добрище?????
Сразу хочется напиться
Не…Я замуж не дурища!!!

Не пойду! – сказала, - Все!!!
Проживу и без ячейки!!
Да еще стирать белье????
Жить буквально на копейки???

Нет! А что он -  олигарх?
Вот!!! А я о чем твержу?
Пусть валяется в ногах!!
Да и то я погляжу…..

Нет! Сходить, пожалуй, можно…
Побываю и обратно!!
Утро… Я в прическе сложной…
Вся волнением объята…

Время зазвучать фанфарам…
Роспись что ли сорвалась????
Прямо знала вот… Недаром
Я компотом облилась

Это что ж…, МЕНЯ он БРОСИЛ???
На котлеты променял???
Значит, просто так матросил??
Значит, мой не гож причал???

Я-то, глупая, в готовке!!!
Вся в уборке, как раба!!
И красивая, и ловкая…
Ох! и горькая ж судьба……

Может с ним случилось что-то?
Я же просто идеал!!!
Прямо замуж! Без расчета!!!
Пятый. Без вести пропал ….