Из тела разгляжу

Алла Умешвари
Мой Свет! Как Я Тебя из тела
        разгляжу?
Ведь иногда не вижу, как слепая
На ощупь я встаю, на ощупь я иду
   А иногда на ощупь я сижу..
  Страницы книг своих листая

Страницы Жизней..сколько было
         чаяний..
А некоторые и сейчас в зачатке
  Я проходила мега-расстояния
    Галактики меняла,как..
           перчатки

Казалось бы, остановись,
       ты не устала?
Мне боги  подсказали-Всё,
        проснись!
Мне люди говорили-Мало!
Ещё поспи, но  по-земному
        проявись

А тело приказало долго жить..
    и где взять сил?
Ну, не смешно ли для законов
          Леты?
Я, невзирая на законы и планеты,
  Инерцией качусь по свету..
   свою Жизнь вокруг оси
           кручу

 Когда-то возрожусь ли, нет,
          да и  хочу я
          или   нет..
  Хотя какое в этом для бессмертных
            наказание?
  Как мотылёк,всегда лечу на свет
  Запоминая, что сама я - знание.
            Сознание

Мне память встроена не только
            в разум
Не только в чувства, ум и  тело
Мне каждый вздох Собой подсказан
И Я обязана закончить,и с любовью,
        любое начатое дело

  Дела..которых всегда очень много,
   Которые родятся бесконечно
И отдых - лишь во сне, во сне которого
              дорога-
 Приходящая и.. приводящая,конечно,
           в Вечность

   Сменяя полюса, меняя направления,
Слоняется душа, играя иль ища спасения,
               Неважно ..
    Она всегда искала наслаждения
    И ищет, даже, когда страшно,-
            так отважно,

   Что удивлена порою я безмерно
       К чему всё это - "всё"?.
       И что всё это значит?.
        Но ум уже не скачет
    Ведь всё, что даже непомерно -
           как ни плачь, -
      ведь..оно всё тоже "верно"..

     Глаза давно не плачут,
       Не плачет и Душа,
Свой свет и внутрь, и внешне тихо
            изливая
        в зной летний..
  Я..не дыша..а иногда вовсю дыша,
        Собою ВСЮ Себя
          переполняя..
      День свой незаметно
           проживаю..