Фантазии любви... триптих 7

Григорий Оклендский
***
О девочка, скажи, какой стрелой
Ты в жизнь мою стремительно влетаешь?!
Моих седин пока не замечаешь,
Чтоб насладиться дерзкою игрой.

Мне трудно отказаться от себя –
Ночей бессонных и мужских фантазий,
Когда ты над собой уже не властен -
Как в сильный шторм, не держат якоря!

Мне трудно отпустить тебя, земля!
Хоть море ничего не обещало.
В глазах бездонных я ищу начало
И в них тону под килем корабля.

***
Давай научимся прощать,
Не ворошить обид страницы,
Прозревши раз, себя спасать,
Водой целебной утолиться.

Через гримасу, через боль –
Пусть просветлеют наши лица!
И сердце слушать исподволь,
И душам праведным молиться.

***
Почему ты меня полюбить не успела
До того как покинул я мир?
И теперь, необласканный звездной купелью,
Я блуждаю по небу один.

На Земле неуютно, тревожно и зябко -
Сверху виден бескрайний раздор.
У тебя всё как будто бы в полном порядке -
Лишь у глаз пролегли одиночества складки,
Смотришь вверх - я ловлю этот взор.

Ты идешь по карнизу походкой несмелой…
Почему ты меня разлюбить не успела?