Там, в далеких краях

Святослав Годный
Доводилось бывать вам в далеких краях?
Там, где плещется резво морская волна?
Там, где тени от пальм, тайны древних храня,
Защищают от солнца палящего лица?

И красотки-мулатки, своим видом маня,
Завлекают приезжих суля наслаждения,
Чтобы вместе с тобой убежать от себя,
Предавая все тяготы жизни забвению?

Там, где чист небосвод, ну а ночью луна
Обнимает теплом окрыленных?
Где отсутствует боль и отсутствует страх;
Там, где нету душой обделенных?

В тех далеких краях побывал я не раз
И, поверьте, изведал немало.
В тех далеких краях был любовью пленим,
Ну а большего мне и не надо!