Листва золотая на солнце

Александр Ессин
Листва золотая на солнце
Играет как тысяча струн
В каждом уютном оконце
Лица в созвездии лун

Закаты, туман и восходы
Всё в переливах земли
Чувствуют что-то народы
То что постичь не смогли

В долгих веках ожиданья
В мрачном томленье сердец
А в результате страданья
Которым не виден конец

Но провиденье решило
Надобно дальше идти
Силу в сердцах оживило
И проторило пути

Вот мы теперь на распутье
Деньги, комфорт иль любовь
Но материальные струпья
Вновь покрывают рабов

Трудно так сердцу поверить
Трудно отринуть всю грязь
Но всё осияннее берег
Где ждут с нетерпением нас