Сегодня август кончился, теперь

Хана Год
Сегодня август кончился, теперь
Настало время осени и грусти.
В корзинах спят назвавшиеся грузди,
Настало время страсти и потерь.

Да вроде бы и нечего терять,
Ещё тепло, не скоро понемногу
Наступят сумерки, ещё угодно богу
Теплом  природу обнимать,

И нежить и ласкать и вспоминать
Про жаркие июльские объятья,
Ещё не износились лета платья,
Ещё до вечера не убрана кровать.

Но металлические звуки сентября
Знакомый запах листьев всесожженья,
Травы, я знаю продолженье,
Поэтому в сентябрь влюблена

Ещё сильнее, вспоминая лето
Смотрюсь в него, я осенью раздета,
Так беззащитна в прорези окна.