Провал

Виолетта Якунина
Где-то там за пеленой мир иной.
Между мною и тобой - долгострой.
Незаконченный наш дом обветшал.
Подводя итоги, скажут: Провал!

Так случилось, что же делать, мой друг.
Жизнь-плутовка нас взяла на испуг,
По слогам читала вирши судьбы,
Уверяла, что ее мы рабы.

Жаль, игра была без правил совсем,
Мы не тем сдавалась в сладостный плен,
И не там искали счастье в любви,
Опрометчиво клялись на крови.

Так случилось, ты ушел в новый мир,
Ты не мне теперь и дорог, и мил,
Всё прошло, да вот почем только зря,
Вспоминаешь ты, как прежде меня.

Голос твой опять в моей голове,
Знаки старые читаю в судьбе,
Гладиолусов букет мне прислал,
Я же думаю, что будет провал...