Цикл становления взрослым

Владимир Кощий
навеяло http://stihi.ru/2022/08/27/1448

у всех по-разному, но наступает день,
и юность уходит, ракетной ступенью смешливость отбросив...
когда теряешь близких тебе людей,
ты замыкаешь цикл становления взрослым.

а ещё когда, божись - не божись,
но придёт осознание, свежим, как торт на блюде,
что ожидание смерти - это и значит "жизнь",
и её, вот такой, ты отныне не так уж и любишь...

мир был 2D, а теперь - возведённый в куб.
и пусть для тебя это до тошноты непривычный стиль...
не дрейфь, а просто добро пожаловать в клуб.
клуб завершённых творений и зрелых личностей.