Красавица Осень

Вера Ковалькова 2
Нарядилась Осень в солнечный наряд,
Рябиновые гроздья на ветвях горят.
Осень входит в пору вкрадчиво и тихо,
Закруживши листья,золотистым вихрем.
Деревьев ветви,да кусты заботливо накрыла,
Украсив бисером дождя,тонкой паутиной.
Стыдливо Осень прячет наготу
Под сизовым туманом,
Опавшую, пожухлую траву,
Напитывает опиумом пьяным.
Прохладна неба синева и воздух стал уж стылым,
От стука капелек дождя настрой души унылый.
Но если солнышка лучи сквозь толщу туч пробьются,
То "Бабьим летом"ненадолго,
К нам тёплые деньки вернутся.
И всё же Осень хороша!Красива,но капризна!
Наряд свой сбросив неспеша, она от нас уходит чистой.
Из года в год свой ритуал Осень повторяет,
Уходит Лето, а его Осень заменяет,
Сменив тяжёлую жару, на всполох дивных красок,
Нам Осень дарит новизну великолепий разных.
Убранство Осени красиво, оно чарующе манит,
Багряный,с золотым отливом,прекрасен чудный калорит.