когда -нибудь закончится зима

Северцева Юлия Августовна
Когда- нибудь закончится зима!
Когда- нибудь мы встретимся с тобою!
Пылить над нами тонкая ветла
Начнет душистым араматным зноем
На ветке ,старый друг наш, ,соловей
Брынчать умело  станет на свиреле
И мы поймем, что жизнь уже, прошла!
И ,что мы безнадежно постарели!
Когда- нибудь закончится зима
И ,в мире царствовать по праву, будет лето
И ,мы поймем, что  главные слова
Зимой, мы видно, обранили где- то!
Что это лето с тонкою ветлой
И соловьем-разбойником прекрасным
Всем, кто как мы с тобою, зиму пережил
Пытается понравиться напрасно!
Что, сердце наше отданно зиме!
Морозом к ней ,нас видно ,приковало!
На лето, с его броской красотой
Взираем безучастно и устало!
Ну, а сегодня ждем, пока зима закончится
Ждем лета, не понимая,что вся жизнь прошла
В пустом, напрасном ожидании этом!