Восемьдесят четыре года одиночества

Йонас Макутенас
Мама! Милая мама!
Осень стоит на дворе.
Дождик цедит по грамму.
В мажоре, как кажется, ре.
Все ещё деревья зелёны.
Все ещё зеленеют кусты.
И я вот пишу, как кулема.
А  ты стоишь у плиты,
И готовишь праздничный ужин.
Или, быть может, обед.
А на самом деле лишь нужен,
В глазах твоих добрых свет.
Чтобы мы вместе вдруг-то
Собрались за круглым столом.
И радостным этим утром
В унисон промычали "ом".

2022х09х02