О бружде

Николай Демин
Куда тебе Китай, бродяга,
Что сравниваешь ты его с собой -
Всё гон и откровенная бодяга.
Поверит разве кто с нетрезвой головой.

Я понимаю, блеять что-то надо,
Закидывать фуфло в повестку дня;
Ещё про пионерии отряды,
Надои, укрепление рубля.

Состав рецепта "новостная шняга":
Сначала героизма полкило,
Пять унций страха, где-то передряга,
Потом опять про мировое зло;

Семнадцать долек тортика победы,
Одиннадцать частей "вперёд-наук",
Борьба с коррупцией, ужаснейшие беды,
Но только Там. И марша бодрый звук

Прекрасная, однако, мешанина.
Заранее известно, кто тут враг.
Сомнений никаких у мещанина -
Сожмём хоть что в мозолистый кулак.

Отрадно видеть преданные лица,
И оголтелые счастливые глаза
Всё это колготится-веселится,
Знакомые мелькают образа'

То в кабинетике, а то и на параде;
На космодроме, в шествии бедняг
Винченьем к государственной награде,
И в окружении вот прямо работяг.

Неужто это правда интересно -
Такую ахинею в свет нести?
С Китаем бружда?.. Подготовьте место,
Куда китаи будут вас е*сти.



1 сентября 2022