Премьера осени 22

Валерий Полетаев
Премьера Осени в театре жизни
Раз в год зовёт нас погрустить о прошлом,
И вспомнить, как нещадно рвали жилы,
И жили напоказ неосторожно.

Как первая любовь тянула в небо,
Как раскрывали миру мы объятья,
Как заносило наши чувства снегом
Обид, непониманья и проклятий.

Как множились обиды и утраты,
Как таяли мечтанья и надежды...
И снова дождь… И вновь стою у трапа:
Вновь манит жизнь мечтою белоснежной!..

Но не взлететь с мешком тоски тяжёлым,
Хотя земля разверзлась под ногами!..
Кто рокот слышит, я же слышу шёпот
Земли затоптанной в кровь сапогами:

«Вы звали - я пришла! Я – катастрофа!
 Я – выстраданная злобой бездна!
За мир! – пойти придётся на голгофу,
За смерть! – уйдёте в бездну неизбежно!..»

Ведут слепцы слепых к победе смерти…
О чём же мне мечтать в лихое время?
Какой чёрт верит в Русь и ею вертит?
Кому - чума, кому – расстрел, кому – спецбремя...

Весной, как снег, растаяли надежды,
Остался русский алфавит – мертва идея,
И осенью цыплят считать пойдут невежды,
И прославлять великого злодея…