Беслан

Геннадий Генцлер
Беслан, на подлости и лжи,
На равнодушьи облачённых,
Над головами обречённых
О той трагедии скажи,
Когда нам всем преступно врали,
Когда всю боль от нас скрывали,
Когда винили матерей,
Когда из окон и дверей
Людские души улетали...
А нам всё врали, врали, врали.
И всё скрывали. От кого?
Друзей, знакомых, вдов, врагов?
Чем виноваты мы Беслану,
Что до сих пор скрываем рану?
И матерей его под суд
Под слёзы детские ведут.
А им теперь заплакать нечем –
Их мир слезами обеспечен
На много, много дней вперёд.
Беслан, тебя душа зовёт.
Зовёт и плачет над тобой –
Шагнувшему вдруг на убой.
За чьи-то прошлые грехи,
Не прозвучавшие стихи,
За не пропетые куплеты
И зло, что шлялось по планете
Из незаживших старых ран...
Опять скорблю с тобой, Беслан.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 2 сентября 2022 года

Фотография из Интернета

PS. ПО ЧЬЕМУ-ТО ДОНОСУ ФОТОГРАФИЮ МОЛЧА УДАЛИЛИ.
ЧЕСТНУЮ ФОТОГРАФИЮ.
БОЯТСЯ ФОТОГРАФИЙ.
А ЧЕГО НЕ БОЯТСЯ?