Элегия

Александр Анатольевич Попов
А.Т.

Что нужно угасающей любви для полного её преображенья?
Молчит река, не зная, что сказать. Бьют волны о причал. И крылья чаек
не разрезают воздух на куски по кальке твоего воображенья
в приюте для надломленной души среди болтов и прикипевших гаек.

Заведомо послушные рулю, рвут волны свой штурвал, остервенело
сражаясь с ветром — подлинным слугой угрюмых мыслей, прежней силе слова
беспочвенно воздвигнув пьедестал, поскольку сразу столько налетело,
что сам вопрос по замыслу судьбы не прячет грусть печального улова.

Кто знает, чем закончится печаль и чей безумный крик пробудит связки
от их закостеневшей немоты? Как быть губам в их неподвижных складках,
застывших, как бессменный часовой, в вериге окровавленной повязки?
Вопрос не предназначен никому. И сам ответ теряется в догадках.

2 сентября 2022
Александр Попов, 2022