У парковых аллей

Надежда Назарова 5
Рябиновые грозди рубинами свисают
С ветвей рябин, застывших у парковых аллей.
А лето дни целует медовыми устами,
Дрожит в истоме август, от страсти захмелев.

Он словно пьяный путник, с нетвёрдою походкой,
Качается, цепляясь за ветви тут и там
И ягоды, срывая, теряет... Дрозд с охоткой
Хватает угощенье и скачет по кустам.

Теряет небо яркость, сползая сизым флёром
На парковые кроны в рубиновых кистях.
И шёпот листьев слышен – докучливым суфлёром
Для мыслей: скоро осень с дождями, что косят.

  (Новосибирск) 31.07.2022 г.

 Авторское фото