Без вдохновенья жизни нет

Галина Вильховик
Без вдохновенья жизни нет,
Всё серо, буднично-опрятно,
Но вспыхнет искоркой:"Привет!"
И жизнь становится азартной!

Кондитер запекал хурму,
Возился с новою намазкой
И вдохновение ему
Служило весело подсказкой!

На пьедестале интернет
У блогеров,"божков эпохи,"
Но если вдохновенья нет
И их дела печально плохи.

А как же без него прожить,
Души надёжного покрова?
Да просто нужно жизнь любить,
Что к вдохновению основа!

И вдохновляясь новым днём,
Вложить в него талант без фальши,
И зарядить своим огнём,
Чтобы шагать упрямо дальше!