Кто будет с Родиной моей

Шерочка
Кто будет с Родиной моей,
Когда в тяжёлый час
Все те, кто раньше были с ней,
Оставили зараз,

Когда родные сыновья
Хулят её вдали?
Кто будет, если же не я? -
Другие не смогли:

Они слабы своей душой,
Не могут слов держать,
Коль сытно им в стране чужой, -
Она и будет мать.

А нет - ещё одну найдут,
Потом вернутся вновь, -
Как птицы вольные живут,
Такая и любовь.

А у меня душа болит
За Родину мою;
Здесь предки все, и дом, и быт,
Ей славу я пою

За руки матери родной,
За хлеб с её полей,
За то, что страшною ценой
Далась победа ей.