Спасибо за Победу! Деду!

Любовь Калетурина Видершпан Сову
Смотрю в этот взгляд знакомый до боли,
Но не знала тебя никогда.
Просто очень похож на сестру свою Полю,
А она о тебе вела свой рассказ.

О тебе так-же много говорила бабуля,
Что молод был,
Жизнь всем сердцем любил,
Мечтал ты о многом, о мире, о воле...

Но тебе как и многим выпала доля
Сложить свою голову за этот мир.
Не вернулся ты, с войны той "вчерашней",
Остался в чужом, незнакомом краю.

Остановилось сердце под защитной-рубашкой
И по ней словно розы - алая кровь...
Не по жил для себя, не исполнил мечты,
Ушёл в армию, а затем и на фронт.

Захоронено тело в могиле братской,
На чужой польской земле.
Буду чтить всегда твоё имя,
Не забуду о днях и событиях страшных,   

Где пламя металось в священное небо,
Угары дыма, слёзы стыли в глазах.
Страшно было... метала скрежет,
В клочья рвали землю снарядов взрывы,

До одури её поило горячей кровью
Погибших юных сыновей.
Но, силой вашей враг был свергнут!
Ведь за пабеду платили жизнью вы своей...

Вас ждали матери обратно,
Проплакав все свои глаза.
И в доме сразу стало зябко,
Когда похоронка к ним пришла.

Осталось лишь фото в старом альбоме.
В который раз смотрю в этот взгляд
И в мыслях всё — как будто бы помню —
Как в сердца снаряды летят.

Спасибо родные вам за Победу!
Спасибо за нашу жизнь!
Что, я для вас сделать сумею?...
Разве что только, написать этот стих...