Ангел IV

Лена Оливвла
Художник украшает листья хной
И кисти окунает в позолоту.
Проходит пятница, затем суббота...
Как скоро мы увидимся с тобой?

Дожди - всё чаще, тучи - всё темнее.
В преддверии зимы тоскливо мне.
Идёт небесный ангел по аллее,
Мы остаёмся с ним наедине.

Я этой встрече несказанно рада,
Когда мне трудно - мой хранитель рядом.

Вдвоём уютно под одним зонтом.
Рассказываю ангелу о том,
Что беспокоит, отчего тревожно.
Луна плывет огромной медной брошью.


***

Мини-Магистрал:

Луна плывет огромной медной брошью,
Вернётся кошка чёрная домой.
Засеяны поля озимой рожью,
Художник украшает листья хной.


*

Иллюстрация - картина художницы Виолы Садо.

*

Прибалтийский сонет.