Осеннее интермеццо

Елена Скворцова-Шевчук
Враз поменяв окраску небесам,
На джипе, а не в золотой карете,
Ворвалась осень без прелюдий к нам,
Решительно поставив крест на лете,

Накрыв внезапно проливным дождём,
Жар бесконечный заменив ознобом,
Шагая семимильно, напролом
К зиме - к её морозам и сугробам.

А грезился осенний карнавал,
Ковры от живописца-листопада,
Твой тронный устилающие зал.
Притормози, пожалуйста!.. Не надо

Пугать нас невозвратностью тепла,
Мгновенно раскроив все ожидания.
Понятно всем и так, что ты пришла,
Но нет от этой встречи ликования.

        01.09.2022 г.


Фото из открытых источников интернета: pibig.info