Открыта Истина младенцам

Игорь Гордюшин
Открыта Истина «младенцам»,
Их упование - Отец.
А нам так сильно повзрослевшим,
Как унаследовать венец.

Венец той новой вечной Жизни,
К ней призывает нас Господь,
А мы в ответ- ах, извини же,
Нас поважнее ныне ждет.

Ведь мы себе купили землю,
И жен себе приобрели,
И испытать хотим веселье-
Ждут дома новые волы.


Где Богомыслие, где память,
Что каждый даст Отцу ответ.
Душа упорно осуждает,
И ближний в нас не видит свет.

На что же сердце уповает?
На преходящую мечту.
Я верю - все же возрыдает,
И поспешит скорей к Отцу.