Неизбежно бабье лето

Нина Шутова
Ну вот, сентябрь опять явился,
Промчался незаметно год,
А он ничуть не изменился,
Всё тот же пёстрый небосвод -
То солнце ярко в небе светит,
То тучи мрачные висят,
Вдруг северный наскочит ветер.
Деревья жалостно шумят,
Роняя листья принужденно,
Лениво оголяют стан.
И холод прётся вероломно,
Не нарушая жесткий план.
Но несмотря на все приметы,
Теплом и роскошью  светясь,
Сентябрь опять  внесёт часть лета,
С какой-то бабою делясь.