Птичка певчая

Альбина Исламова
                (Памяти Елены Жужгиной)

Маленькая птичка о природе пела.
Как прекрасен мир -рассказать хотела!
Солнышко встречало её песню утром,
С нею всем теплее, становилось будто.

Пела, когда ветер бил её нещадно,
Но она всё пела очень звонко, ладно!
И уже привыкли к этой песне люди,
Песенка несётся, когда дождь и вьюги.

Улыбнутся люди:" Вот проснулась птаха!"
Больше света стало, зло исчезло махом!
Да улыбок больше на угрюмых лицах,
И уже всем хочется добрым быть, не злиться.

Но однажды утром вдруг не стало песни,
Вмиг огромный мир тихим стал и тесным!
И тогда заметили, как без птички грустно!
На душе тревожно и на сердце пусто!

Маленькая птичка о свободе пела,
Всем любовь и радость подарить хотела!
Но однажды сердцу не хватило силы
Спеть как жизнь прекрасна!Как вокруг
                Красиво!

Долго будут люди птичку эту помнить:
Научила жизнь любить, этот  мир огромный!
Подарила людям много-много света!
Поднялась за облака и исчезла где-то...