Музыка осени

Мила Крондо
Внезапно покинуло лето,
Ушло не простясь,второпях.
Теперь у другой части света
Запуталось солнце в ветвях.

Ещё озорной ветер крепнет,
И цвет у листвы-изумруд.
Усталый же день раньше меркнет,
Осветит фонарь старый пруд.

На цыпочках осень привстала,
Чтоб видно ей было простор.
Как времени всё-таки мало,
Уж слышен зимы перебор!