Скажи мне, берёза...

Мариче
Скажи мне берёза,  о чём твои думы?
Листочков о чём  разговор?
Порою ты гнёшься под ветром угрюмым,
А нынче спокоен простор.

Сегодня в ветвях твоих солнце искрится -
Погода-то  как хороша...
Едва лишь трепещешь,  как красна девица -
России родная душа.