Вредные советы для невротиков

Елизавета Логунцова
          Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. (И. Бродский)


Свои чувства закрой ото всех на ключ.
Никого не впускай в дверь своей души!
Ведь они там натопчут и наследят,
Надымят, наплюют и уйдут к чертям.

Никогда не влюбляйся, а то съедят!
И отнимут свободу твою навек.
Люди будут смеяться и говорить:
"Мол влюбился! Олень, размазня, каблук..."

Если девушка ты, то не допускай
Никого из мужчин ближе, чем на метр.
Не давай целовать себя ни за что,
А про секс неприлично и говорить.

Никогда не дружи. Лучше будь один.
Помни, что человек человеку волк.
Ведь друзья предают, предают всегда,
Лицемерят и шепчутся за спиной.

И домашних животных не заводи.
Ведь привяжешься к ним, а они помрут.
Будешь плакать по ним и о них жалеть,
А собаки и кошки не стоят слез.

Языков не учил и не начинай.
Что же сможешь ты выучить в тридцать лет?
Не учись танцевать, неуклюжий слон!
И не пой - голос твой, словно скрип двери.

Никогда не худей! Это тяжело.
Десять сбросишь - а двадцать кило нажрешь.
И красивой одежды не покупай -
Лучше быть незаметным среди толпы.

И с ужасной работы не уходи.
За копейки горбаться, сиди молчи.
Все равно никуда тебя не возьмут!
Пусть здесь плохо, но все же стабильность есть.

Не гори! Не сияй! Еле-еле тлей!
Ведь умеренность - самый надежный друг.
Не мечтай никогда! Ведь мечты пустяк.
По итогу не сбудется ничего.

А вообще лучше в доме своем запрись
И на улицу вовсе не выходи.
Потому что все сволочи и скоты,
Жизнь страшна и опасна, уж лучше так.

28.08.2022.