Родителю школьников младших классов 1го сентября

Мария Александровна Вдовина
Кончилось лето... Готовьтесь, родители!
Вольные дни накрываются тазом.
Стали вы - вредные книгомучИтели,
Асы по лепке и перессказам,
Сборщики ранцев, ревнители времени:
Завтрак, дневник, расписание, секция.
Стражи, садовники знания семени.
Как снова в лето тут не захотеться?
Бегите в аптеку за валидолом,
Валерианой и успокоительным.
Дети опять отправляются в школу!
Да ладно, привыкните, вы же - родители.
Рубашки отстираны, брючки отглажены,
И сарафанчики радуют глаз.
А в общем-то, знаете, самое важное,
Что мы любим их, а они любят нас!
Пусть будут попутаны плюсы и минусы,
Пусть будет кАрова давать малако.
А мы //с валерьянкой ;/// всё сможем и выстоим,
Ведь... новое лето не так далеко!