Моросит... Ветер пьян спозаранку...

Зинаида Горшкова
*******************************
Моросит...Ветер пьян спозаранку,
Его дразнит над домом дымок.
Ночью был на весёлой гулянке,
Дул на запад, на юг, на восток.

Куралесил с другими ветрами
И с буянами бился, как встарь.
Над лесами летал и лугами,
Разгоняя осеннюю хмарь.

Он как мог развлекал Несмеяну,
Её горькие слёзы сушил,
И не став для неё ураганом,
Песню спел для ранимой души.
_____________________________