Не успеть...

Юрий Дан
Не заплакала вслед, провожая
В непонятную жизнь, за моря.
Обнимала – еще не чужая,
Но уже через миг не моя.

В стыни северных вьюг, в сини юга,
В городах, изрыгающих смог,
Как мы прожили жизнь друг без друга?
Так и прожили. Каждый, как смог.

Не успеть ни влюбиться, ни спиться...
В полпланеты войны перекат.
Жизнь моя, перелетная птица,
Улетает в последний закат.

В окна лунным зрачком, не моргая,
Смотрит полночь, мой друг и палач...
«Дорогая! – кричу – Дорогая!
Что ж вслед смотришь молча? Заплачь!»