Я забываю

Кирилл Хуторецкий
А счастье – будто горизонт –
Неумолимо уплывает…
Сентябрь неба звёздный зонт,
Нас утешая, раскрывает…
Так и любовь: издалека
Звала, звенела, красовалась…
И только зарево осталось
На предзакатных облаках…
Я забываю то тепло,
Что грело сердце молодое…
Но в этом нынешнем покое
Мне удивительно светло…
И, ничего не выражая,
Текут холодные стихи -
Как будто ангельски прощают
Бездумной юности грехи…
2 сентября 2022 года; 19:10