Я не прошу

Михаил Кюрчевский 2
               
Я не прошу у жизни послаблений,
Что выпала дорога той иду.
Коль в этом есть моё предназначение
Несу с собой и радость и беду.
Я по ковровым не шагал дорогам
Да и не смог бы. Это не моё
За все ошибки время спросит строго
И на душе тот  "трафарет"  набьёт.
Теперь старею не душой, а телом
Былую стать не удержать, что дым.
Вот  мыслями рисую будто мелом,
Тот млечный путь  что путеводным был.
Я не повержен временем безродным
Во мне всё тот же взгляд и та же страсть
Бурлит, шумит поток реки природной
И надо мной всевышний. Его власть.
Молюсь и верю. Но бывает чудо ж!
Не может Ангел мимо пролететь,
Жизнь прожил не «каемкою» на блюде
Дано что Богом, надо мне терпеть.
Мне не нужны регалии по жизни
Не тяготят пусть те «признаньем» грудь
Сладки  мне в рощах соловьиных  песни
Такой вот жизнью я ещё горжусь.
Дороги судеб.  Сколько их на свете?
Вот нам бы выбрать правильно одну,
За то, что есть иль было, мы в ответе.
Нам не дано открыть, ту дверь, назад шагнув.