Жизнь прекрасна

Ольга Грязнова -Гаевская
Москва впивается в рассвет 
Созвездьем сталинских высоток.
И, кажется, что смерти нет,
И не идёт война под боком.

Вращает город суета
Непримечательного утра.
Радиоволны «маяка»
На мысли толстым слоем пудры

Ложатся. И наперекор
Всему, чему учили в детстве,
Мы расширяем кругозор.
Забыв, что «миру мир» в наследство

Мы получили просто так,
Ничем не жертвуя напрасно…
А у вокзала дочь и мать
О ком-то плачут. Жизнь прекрасна.