День на море

Томский Александр
Я приехал сегодня на море
А вернее под вечер, вчера.
На его бесконечном просторе -
Наши жизни - как будто игра

В чехарду. На огромной планете.
Позабывшей о слове покой
Где коричнево-громкие дети
Тишину заполняют собой.

Погулял по прибрежному парку
Где скучают в бескрайних ларьках
Продавщицы, томимые влажностью жаркой
С безнадежностью тихой в глазах.

Посидел на границе лежанок и пены
Уносящей бурлящий песок.
Но участником многим привычной системы
В этот раз оставаться не смог.

А поднялся, и ворот рубашки вспотевшей
Застегнул, не утратив покой.
К суете, до приезда ещё надоевшей
Повернувшись уставшей спиной...

Вспоминая, как утром ходил в Моремолле
Выбирая панаму, очки...
Как ребёнок, который готовится к школе.
Забывая футбол и сачки...

Не прибой, что безрадостен, слеп и не близок
Эти сутки собой озарил.
А покупка компота, колбас и сосисок...
И кроссовки, со скидкой, купил.