927 Сентябрь

Виктор Панов
Во Вселенной зазвучавший, словно Благовест,
Скромный, школьный, старенький звоночек,
Слышится по всей России и её окрест.
Так душа сегодня праздник хочет!

Распахнуло двери школы первым сентябрём.
Малышня летит и свято верит:
Вот начало жизни взрослой, что так в детстве ждём!
Сзади старики несут портфели.

Осень лета шаль - зелёный яркий лоскуток,
Жёлтой ниткой штопает неспешно.
На берёзках появился ровненький стежок.
Робкий и до упоенья нежный.

Вот упал каштан под ноги, лопнув пополам.
Хороша сентябрьская погода!
Наклонившись – подниму: внуку передам!
Ведь ему всего – то лишь три года.

Первоклашка – замарашка, до чего ж мила!
Белоснежный фартучек – передник.
Так вот незаметненько осень и пришла,
Тёплышком побаловав последним.

5.09.2011.