Задача нелегка!

Пересмешники
СОЛОМОН

Стоит человеку хотя бы единожды разогнуться, как он начинает сначала дальше видеть, а потом и больше понимать…
.................

ЕВСЕЙ

Зарядку делай, мой дружок,
Чтоб потолок ты видеть мог,
Но факты брать не с потолка.
.....
Задача эта нелегка!