Семена

Андрей Артюховский
Наследие вечности в семенах счастья,
что разбросало по разным местам,
что прорастало под разным дождиком,
разделив счастье потом пополам.

Из половин начинались вечности -
одна за другой, передавая свой взгляд,
соединяясь в одно вечное долгое,
где каждый друг другу очень был рад.

И каждая вечность во всём уникальная,
хотя может и сходятся взгляд или вид,
но одно остаётся незыблемым верным,
что это вечность другой темой обвит.

Так шаг за шагом ход продолжая,
так набиралась вечность во всём,
от планеты к планете, от мира к миру,
но уверенность пути была лишь в одном.