Я был Ничей или Самозванец ко Христу

Вит Ассокин
Я был Ничей. Вернее, мамин с папой,
как дети все счастливые почти.
Но Кто-то сердце мне, как кошка лапой,
ласкал до боли и сказал: 'Учти,
что не один ты ныне в этом мире,
а этот мир коварен и кровав...'
И почему-то я – прильнувши к лире,
ещё ни слова не зарифмовав –
быть может, от любви... иль от гордыни –
себя познал за вечную версту
поэтом... и поэтому доныне
являюсь самозванцем ко Христу.
А коль меня Он после дня сего
прогонит – значит, я и не его –

2.09.2022