осенний сон

Наталья Кирилина
И дождь грибной по осени, как диво.
И ветер разбросает всё подряд…
Хочу тебе запомниться красивой,
Не нарушая жизни звукоряд.

Где ёлки перемеривали платья,
Подолами спускаясь до земли.
Что скоро разомкнём свои объятья,
Не думали. Представить не могли!

Застенчивым прикидывался вечер.
На ягодах обветренных – грачи.
Ты, руки опуская мне на плечи,
Как в первое свидание, молчи.

Молчи.. и сон зависнет где-то между
У солнечных окраин вековых.
Мы молоды и счастливы, как прежде,
И жизнь ещё не целится в поддых.


Художник Малгожата Щецинская