Открою ли окно

Хана Год
Открою ли окно,
Чтобы смотреть на солнце,
Желток в моей руке
Живёт, он золотист,
Ведром ли зачерпну
Воды со дна колодца,
Куда упал твой взгляд
Лиловый аметист.
Иль выдерну иглу
За нитку из подушки,
Пусть закровоточит
Июльскою жарой,
И мой порвётся слух,
Проснувшейся кукушкой,
Начну за ней считать
Дни, данные тобой.
Собьюсь и замолчу
И загадаю вечность,
Не вечность, так хоть жизнь,
Не жизнь, так этот день.
Застекленеет  взгляд,
Уставясь в бесконечность
И я пойму, я -тень
Твоя на божий день.