Поговорим? Поговорим...

Татьяна Лейко
  * * *

               Г.А.

 Поговорим? Поговорим.
 О чём же? Вот вопрос.
 Ты - одинокий пилигрим,
 мой друг великоросс.


 Ты возрождаешь города,
 и форты, и дворцы.
 Горит поэзии звезда,
 сияют строф венцы.


 И ты в космической дали,
 как некий херувим.
 Вот там, подальше от земли,
 давай поговорим.