Нежная арифметика

Елена Трунина Ефимычева
Разлука творчеству полезна.
Стихи светлы и так прелестны!
Приходят в дом, прогнав печали:
"Тук-тук, откройте! Что, не ждали?
Давайте вместе помечтаем,
И звёзды в небе посчитаем..."
Равны всем радостям их суммы,
Из серебра любви их струны.
И что печально изначально,
То с плюсом выплывет за скобки.
Я все тревоги вычитаю
И умножаю голос робкий
Надежды солнечного мира,
Тепло сияющего лета...
И всё, что так волшебно было,
Найдём на ветра кинолентах.

Л.
(02.09.2022)