Как бы чего не забыть

Майя Расказова
  Заболела старенькая бабуля!
И кашляет,да и температура!
Отлежалась пару дней
И вскочила:-Скорей!
Того и гляди ,помрёшь!
Того и гляди, не собравшись на тот свет уйдешь!
Достала с полки сумку и пакетик!
Все бурчала:-Вот получу билетик
на тот свет,
А вещичек -то и нет!
Стопочкой складывала с полочек
Одежду,обувь,лекарство.
Пару бутылок водочки-может и на том свете-пьянство!
Шампунь хороший и мыльце не помешает,
Варенье все любят,да и мяса не хватает!
В сумку и пакет все необходимое не поместилось!
 И кошка с нею просилась
Везде и всегда!
Кошка боялась в доме одна!
Присела бабуля на диванчик,
Потом ещё и книг положила в чемоданчик,
И посуду выбрала и спичек со свечами!
Гитару взяла,чтобы покойники на том свете не скучали!
И неделю ломала голову-
Помаду брать?
Да и без шоколада она будет страдать?